Страницы Страшного Суда

Преображенская Лариса
Как заявил недавно Путин -
Идет доходы повышать.
Всплакнула: Чур меня! Те путы
Задачи не дают решать.

Что предложить бедняга может?
Ресурсы выкачать до дна?
Братвы богатства приумножить,
Чтоб стала нищею страна?

Сказали нам на днях обжоры*:
Покроют убыль "бедняков",
Что деньги вывели в оффшоры.
Сказали без обиняков.

У нас украли трудовые
Не чужеземцы, а свои.
Мол, вы в ярмо впрягайте выи
И не ведите с тем бои.

Смирились, ведь страна на грани,
На грани фола, пуст Сбербанк.
Орел ножом был в сердце ранен.
Не перли мы на власть как танк.

Терпели, ждали индексаций.
Промолвит Водяной "должок!"
Но не случилось тех сенсаций.
Мы испытали снова шок.

Орел расправил гордо крылья
И улетел других спасать.
В другую степь унес усилья,
На нас ему, увы, насрать!

Да с высоты его полета
Не трудно сделать то на раз.
А мы под натиском помета
И каждый плюнуть ввысь горазд.

На справедливость не надеясь,
Взирают люди на воров,
Осознавая суть злодеев,-
Не шлют им даже докторов.

Листая судеб тех страницы,
Мы видим: совесть не дана.
Как выражался Солженицын*:
Она у нас как жизнь одна.

И если погубил ретиво,
То не имеешь и стыда.
Вот не пугает перспектива -
Кошмары Страшного Суда.

Но Он уже вот рядом с нами.
Мы видим: Божья кара есть.
Отчизны попирая знамя,
Орел теряет доблесть, честь.

И  угождая тем и этим,
Он полагает: мощь обрел.
Но видит мир  и мы отметим:
Сидит опущенным орел.

Примечание.

"Российские власти согласились задействовать ресурсы федерального бюджета для помощи богатейшим гражданам, которые из-за угрозы санкций будут вынуждены вернуть капиталы из офшоров в РФ."

http://maxpark.com/user/4297855453/content/6132100

"Спорт - опиум для народа...Спортивными зрелищами, футболом да хоккеем из нас и делают дураков.

Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, но величием поступков.

И пока не будет в стране независимого общественного мнения — нет никакой гарантии, что всё многомиллионное беспричинное уничтожение не повторится вновь.

Высшее достижение суда: когда порок настолько осуждён, что от него отшатывается и преступник.

Человеку дается не только жизнь один раз, но и совесть.

Я говорю вам: пожалуйста, побольше вмешивайтесь в наши внутренние дела... Мы просим вас: вмешивайтесь!
Солженицын
http://www.stihi.ru/2017/12/20/7053