Nehmen Sie bitte meine besten! - Привет!

Юрий Кутенин Книги
Nehmen Sie bitte meine besten! - Привет!
( Примите мои самые лучшие пожелания! )

Привет! Далекий Рейна друг!
Ценитель Гете!  - Нимфы в круг.

Адвента дни считают сроки.

Уж скоро будет Рождество!!!
Мир грудь широкую расправит
Спасителя окрест вославит.
И воцарится торжество.

Адвента дни считают сроки.

И даже я - ленив и сир.
Встаю так рано, по-немецки.
Дом прибираю строго-веско.
Адвент - ведь строгость
              для квартир.

Адвента дни считают сроки.

А месяц - вот уж чудодей.
Тончайщий серп растет, не ранит.
Сулит удачу - не обманет
мир птиц, зверюшек и людей.

Адвента дни считают сроки.

Пурга утихла. Снег искрит.
Рябины призывают птицу.
А удалец - красу девицу.
Но только взгляд их говорит.

Адвента дни считают сроки.

Anders gesagt - Мир в ожиданьи.
И Богоматерь тоже ждет.
Когда же чудо снизойдет -
и Вечности переизданье...

22.12 2017