Что это было?

Священник Георгий Галахов
Что это было? Утром я проснулся
С такою лёгкостью и радостью в душе,
Как-будто в море счастья окунулся,
И грусть сошла, растаяла уже.

И тут же вспомнил, что совсем недавно
Я в небо поднимался и летал.
Читал, конечно, о полётах дальних,
Но лётчиком быть даже не мечтал.

Заснул вчера с тяжёлым настроеньем.
Казалось всё нелепо, всё не так:
С родителями снова расхожденья,
И в школе прицепились за пустяк.

Ну, в общем, - что за жизнь? И вот, я вижу:
Уж свечерело, стелется туман.
Стою на горке. За полями, ниже,
На трассе фар горящих караван.

А дальше – город светится огнями.
Но мне туда не хочется идти.
И слышу голос: «Человек – не камень.
Ты просто поднимайся и лети!»

«Как это – «просто»? Я же не умею!»
Но вот уже, подсказку получив,
Ещё поверить этому не смею,
Над рощей оказался, воспарив.

А дальше, стрункой вытянувшись к небу,
Стал подниматься выше, осмелел.
Хотел туда, где никогда я не был,
Уж выше туч над городом взлетел.

Меня там волны ветра обвевали,
И чудный, пряный воздух освежал.
Но эти волны с курса не сбивали,
И я лететь спокойно продолжал.

Сказали мне: «Пора бы приземляться»,
И, к городу свой устремив полёт,
Уже умело стал над ним снижаться.
Вот улица моя, вот дом и вход.

Теперь я знаю, что на самом деле
Мы можем, предназначены летать.
Но люди так душой отяжелели!
Им, бедным, просто нужно подсказать.