Тихо синяя гаснет звезда

Ульяна Михаленко
Тихо синяя гаснет звезда,
Край небес розовей на восходе.
И в лаптях серебристых зима
С лёгким скрипом под окнами бродит.

Как невеста, вся светлая Русь
Под фатою стеклянной пороши.
Ах, теперь бы оставить мне грусть
И мечтать всей душой о хорошем.

А на сердце легко и свежо,
И вся жизнь моя шалая проще.
Золоченого солнца ведро
Опрокинулось звонко на рощи.

И сгорает, как свечка, звезда,
Край небес розовей на восходе.
И в лаптях серебристых зима
За морозной околицей бродит.

Словно белые ландыши, снег
Над озябшей равниной кружится.
И тревоги, и горестей нет
Только тишь, только свет на ресницах.