Иммигрантка на вокзале. Думала. И вот - сказала...

Эльза Фалькон
А знаете что, дорогие мои...
А также и те, кто не дорог.
Хочу вам отметить, что путь мой к СЕЙЧАС
Был и тернист, и долог.

Семья там, соседи, и город. Страна.
Вы все мне давно уж чужие.
Вас нет для меня, а меня нет для вас.
Мы, видимо, слишком другие.

Ну что ж. Без меня. Я давно уж без вас.
Привыкла и в радость, и в горе.
А жить среди ВАС? Продолжать в масках врать?
Да лучше я в грязь под забором!

Чужбина - не место. Чужбина - тепла
Отсутствие. И понимания.
И узы по крови - не радостен долг.
Когда лишь к себе есть внимание.

Вы только прошу, не примите за лесть.
За исповедь. Или стонов свод.
Не для меня. Я такая как есть.
А это? Прощание. С вами вот.