2018 год - год Собаки!

Владимир Жуков 7
Новогодний праздник - сказка,
Его любят стар и млад;
Мир волшебный в ярких красках
Видеть каждый очень рад!

Дед Мороз и ёлка - символ,
Непременный атрибут;
Песнь про них и стала гимном,
В Новый год её поют.

Как притихнут только волки,
Увидав в лесу народ,
Тот, что с шумом рубит ёлки…
Значит скоро - Новый год!

И придёт  к  нам  год Собаки,
Ей Петух уступит трон;
Добровольно и без драки,
Улетит куда-то - он…

Точно в срок, под звон курантов,
Власть к Собаке перейдёт;
Будет нам она гарантом,
Что иначе - жизнь пойдёт.

И добро, и справедливость,
Будет честно охранять;
Ей неведома трусливость,
Может больно покусать.

Своей будки не покинет,
И дворец не нужен ей;
Если даже в схватке сгинет,
Защитит всегда друзей.

Она любит верность, честность,
Постарайся быть таким;
Прояви сам человечность,
Чтоб достичь крутых вершин.

Чтобы год принёс удачу,
Понапрасну не скули,
Решай главную задачу…
Не застрять чтоб на мели.

Год Собаки встреть достойно,
Веселись, а не грусти;
И живи потом спокойно…
Радость, Счастье - впереди!