В краях далёких и опасных

Алексей Хвалынский
В краях далёких и опасных, 
Где звери рыщут по лесам,
Средь чащ дремучих непролазных
Иду, не веря я глазам 

Как оказался здесь - не знаю!
Кой черт занес меня сюда?
Вокруг с тревогою взираю,
Повсюду чудится беда

То рык услышу за кустами,
То филин ухнет надо мной,
То кто во тьме сверкнет глазами,
Иль ветка хрустнет за спиной 

Бреду, не чая свет увидеть,
Прощаясь с утренней зарей,
У всех, кого успел обидеть,
Прошу прощенья под луной

Тут, будто голос чей-то слышу, 
Вдали забрезжил огонек 
И вскоре дома вижу крышу,
Надежды вспыхнул уголек

Я, что есть сил, вперед шагаю
Из места гибельного вон
И вдруг внезапно понимаю,
Что мне лишь снится странный сон