Убивая насилье насильем

Лео Азари
Тут и там в необъятной России
Для насилия поводы есть,
Для добра не хватает усилий,
Не хватает условий и мест.
Зря правителей люди просили
О народе подумать простом.
Государство – источник насилий,
От которых не спрячешься в дом.
У насилия масса обличий,
Но одна беспощадная суть –
Сколько раз вы его не лечите,
Все равно прорастет где-нибудь.
У насилья всегда есть причины,
Как бы ни был приемлем сюжет,
Но понять однозначно должны мы,
Что прощенья насилию нет.
Невозможно иначе как силой
Нам насилие преодолеть,
Убивая насилье насильем,
Чтоб насилия не было впредь.