Волны - морские крылья

Роман Добромиль
Волны - морские крылья,
Все выше и шире их взмах,
Они набирают силу
Взмыть высоко в небеса.

И вот они стали огромны,
Падают с них корабли,
Катятся вниз по склону,
Волнующейся горы.

И непонятно, где небо,
Где море и где земля,
Во всех направлениях бездна
Бросает корабль шутя.

Штурвал то вправо, то влево
Вращается сам собой,
Обглоданы адским ветром,
Висят паруса бахромой.

И мачта, чей треск еле слышен
Средь грома, и свиста дождя,
Летит наказанием свыше
И прямиком на тебя...

Но если ты выживешь всё же
В крови, от усталости чёрн,
Сказать без сомнения сможешь,
Что видел и знаешь шторм.