Не поэт

Кирилл Кеда
Я не поэт, а просто знаю,
Как в рифму подогнать слова
Любовь я к этому питаю,
Как к чарке славного вина.

А настоящего поэта,
Что проникает в суть души,
Моя вся писанина эта
Быть может просто рассмешит.

Но гений кто, а кто наоборот?
Войдет в историю чье имя на века?
Никто не знает точно наперед,
Творить и жить нам нужно лишь пока.

Останусь ли безвестным я для мира?
Или его я в силах изменить
С одной лишь силою души моей порыва?
Об этом можно бесконечно говорить.

Неважно под какой звездой мы рождены,
Где мы сейчас, откуда мы пришли.
Важнее то, что нет иной судьбы
Иной мечты, сияющей вдали.

Пока мы здесь, пока мы еще живы
Пока в душе еще огонь горит!
Мы стать должны, кем не были другие
Тем, кто вершины жизни покорит!

Я не поэт, глаголом не умею
Сердца людей, словно мечом разить.
И искренне в одно лишь только верю -
В любовь свою, в желание творить.