Давно лежим

Ирина Ивлева-Краузе
Век - в лёжку. Лиловые пролежни.
Альцгеймер - в мозгах, коль порожние,
сидит под гниющими тканями...
И тут не поможешь руками. И
значит: всё классно, нормально и так,
и выдует затхлость чужой сквозняк?

А вскрытые вены текут давно
наполнить особым продуктом дно
ино-ое... И здравые клетки
в нас - индифферентные, меткие -
в себя самоё (попадалово!).
Отрезать - вот самое малое -
лиловые гнусные пролежни.
И вдруг осмотреться: давно лежим?

21 - 22 декабря 2017