Содомугоморре

Инна Мухина-Ярославцева
Надвигается дым.
Вот, смотрите сами -
Под обстрелом стоим
Как под небесами.

Слева все под огнем,
Нам осталось вправо
Завалиться ничком
В мокрую канаву.

В столкновеньи с виском
Не сломайте палец.
Нас доест чернозем,
Вас придавит сланец.

Мы потом прорастем
В ковыли да рощи.
Вы ж останетесь дном
Под соленой толщей.