А ты украдкой ранним утром

Людмила Ойкина
 
Фонарный свет с морозной пылью,
И снег, и ветер, и луна,
С тобою плачут от бессилья,
Я снова нежностью полна.
Но не к тебе, любовь питаю,
И, как девчонка, влюблена,
Я с новым берегом играю,
Как в речке вольная волна.
А ты, оставив мне записку,
В хмелю сильнейшем, как во сне,
Ушел к подружке, самой  близкой,
А мысли только обо мне!