Москва-масква

Михаил Фокс
Москва - судьба известная: от Грозного до Грозного,
ей на роду написано - быть вот такой масквой,
на части вся разрезана и по постам вся роздана,
и в каждой тёплой будочке сидит свой постовой.

Есть в будке много кнопочек и прочая фиговина,
в ней быстро что-то крутится и лампочки горят,
и с каждым поколением всё громче, громче - "крови нам!"-
сидящие в тех будочках неистово кричат.