Старый танец

Александр Дозорный
Пантомимы, реверансы,
Руки в боки, плавный ход.
Пары движутся в контрдансе,
Деревенский хоровод.
Был когда-то модный танец,
Переделался в кадриль,
К нам пришёл как иностранец
И прижился - модный стиль.
А сейчас,давно забытый,
Только в книжке, где прочтёшь
Про мещанский быт избитый,
А когда-то  - был хорош!