День энергетика в стране

Алатырь Юдин Сергей
День энергетика в стране,
День не потухшей лампы.
Когда светло тебе и мне,
В преддверии прихода Санты.

Иль Дед Мороза к детворе,
Под ель с горящими огнями.
Где лампочки благодаря тебе,
Электрик – загорелись сами.

Когда-то, было то давно,
Нам Эдисон его представил.
Свет электрический в окно,
Гореть, светить его заставил.

Когда приходит темнота,
Дуга в стекле трепещет.
Рождая свет во мгле двора,
Как Солнце ярко блещет.

И этот ясный, яркий миг,
К нам в декабре приходит.
День Энергетика в стране,
Всегда, везде находит.

Но он уж пьян от торжества,
Уж булькает там что-то.
Бог Энергетики с утра,
Благословил Кого-то.

22 декабря 2017г