Размолвка

Рамиро Лебедев-Толмач
Гирлянды ярко светят
На ёлке со звездой,
Вокруг кружатся дети,
А мне грустить одной …
 
Я с Мишей поругалась
На долгие века,
Теперь одна осталась,
И счастья нет пока.
 
Сижу в углу, рыдаю,
Прикрыв лицо рукой,
А Мишеньке желаю,
Чтоб он забыл покой.
 
Чтоб совесть его грызла,
Как он грызет морковь,
Чтоб он не видел смысла
Опять искать любовь.
 
А мне к чему страданья
И красные глаза?
Хочу дружить я с Ваней
Из группы восемь А.
 
Блондин, спортсмен, затейник,
Хозяин двух котов,
Пойдем с ним в понедельник
На выставку цветов.

И если я услышу:
«Прими букет, звезда!»
Забуду друга Мишу
Навеки, навсегда!