Моим медикам 1

Лидия Конопелькина
Средь берёз и среди ёлок
расположИлся наш посёлок.
Все замечательные люди,
мой рассказ о них и буде.

Я в поликлинику спешу,
всех увидеть вас хочу.
Про меня вы не забыли
и на праздник пригласили.
Ну а я вам всем в ответ
Новогодний шлю привет!

Про врачей сказать хочу,
всё им,братцы,по плечу!
Чем и как болезнь лечить,
чем её предотвратить.
Здесь померят вам давленье.
И помогут бес сомненья!

Пришла бабка на приём,
да к Полине прямиком:
"Ой,всё колит и болит,
задолбал радикулит"
И с улыбкою Фролова
"Вы бабуличка здоровы.
Пропишу вам витаминки,
мигом выпрямите спинку."

У Валентины Ивановны подход другой:
Свежий воздух,лес густой!
Или срочно похудеть,
на диете посидеть.
От уколов отказаться.
Спортом лучше заниматься!
Максименко тут права,
физкультура всем нужна!

Стоматолог добрый врач,
видно тёртый он калач.
Как лечить без боли знает.
Всяк его тут уважает.

Гинеколог наш,Татьяна,
хочу сказать вам без обмана.
Лучший женский врач она,
и на вид она скромна.
Женщин если что тревожит...
Татьяна Юрьевна поможет.
К ней идите без стыда,
лечит раз и навсегда!

Детки болеют - это беда.
Наш педиатр поможет всегда.
Игорь Дмитрич,врач ведь от Бога!
К нему проторённая стала дорога.

Чтоб гипс вам наложИть,
иль фурункул надо вскрыть,
иль клеща на вас поймать,
иль соринку с глаз убрать...
Если боль невыносима
вам поможет фельдшер Нина.

Чтоб узнать гемоглобин
к лаборанту мы спешим.
Ей сдаём мы кал,мочу,
даже с пальца кровь свою.
Вот анализы готовы наши.
Благодарим Сапсай Наташу!

В процедурном кабинете
медсестра в авторитете.
Капельницы ставит ловко,
хорошо видна сноровка.
Из вены кровь она возьмёт,
иголку аккуратно извлечёт.
Говорят ей все - Наташа,
ты спасительница наша!

С сердцем братец не шути,
ЭКГ сейчас пройди.
Ох как жизнь наша сурова!
Где же ты,наша Грачёва!
Сколько зим и сколько лет
в свой спешила кабинет.
С ней подружками остались,
с ней на Юге оторвались!
Не на долго мы сюда,
снова едим на Юга!

Без тебя здесь - караул!
Отпуск надо иль отгул,
табель вовремя подать,
чтоб зарплату получать.
Сдать отчёт,отдать заявку,
что бы всё было в порядке.
Без Тамары Сарковны беда!
Не подведёт старшая нас сестра!