Ночь

Владимир Александрович2
Пишу  стихи  в  ночной  тиши,
Слова  мне  льются  из  души.
Луна  небес  земли  подружка,
Нашёптывает  мне  на  ушко.
Видать  ей  грустно  быть  одной,
Когда  везде  царит  покой.
 
Никто  не  будет  мне  мешать,
Все  мысли  здраво  излагать.
Пишу  как  жил,  чем  дорожил,
Кого  не  смог,  кого  простил.

Я  не  из  тех,  кто  напролом,
Всё  превращает  в  бурелом.
Идёт,  не  думая  вперёд,
И  умирает  вне  черёд.
Я  не  такой,  но  если  надо,
Не  удержать  меня  преградам.

Я  жизнь  уже  почти  прожил,
Пенсионер  и  старожил.
Не  всё  конечно  претворил,
Старался,  сколько  было  сил.

Работу  я  свою  любил,
Любовью,  дружбой  дорожил.
Люблю  природой  наслаждаться,
Любимым  делом  заниматься.
Любил,  люблю  своих  детей,
И  для  меня  их  нет  родней.
Люблю  и  внуков  очень  тоже,
Что  может  быть  ещё  дороже.

Я  жизнь  прожил  и,  слава  Богу,
И  не  страшусь,  не  бью  тревогу.
Не  каюсь,  как  я  жизнь  прожил,
Я  жил  как  все,  я  просто  жил.
На  то  она  и  жизнь  друзья,
В  ней  каждому  своя  стезя.
2017г.