Палатка 6

Галина Байкова 2
Поиграв с властями в прятки,
Миша спрятался в палатке,
Но недремлющий ОМОН
В лагере устроил шмон.
И в палатке номер шесть
(Там такие тоже есть)
Обнаружен был беглец
И задержан, наконец.
Он кричал:"Не виноват!
Не сажайте в каземат!
Не толкайте, гады, в спину!
Не позорьте Украину!
Нарушаете закон!
Перешёл я Рубикон.
До конца решил идти.
Нет обратного пути.
Прекращаю есть перловку,
Объявляю голодовку!
Заодно и сброшу вес".
...Политический процесс
В Киеве не состоялся.
Суд недолго разбирался.
(Провели его для вида).
Беспристрастная Фемида,
Сняв повязку, улыбнулась.
Обвиненье сразу "сдулось".
Пали тяжкие оковы.
На свободе узник снова.
...Но зачем тогда ловили,
Если быстро отпустили?

          ***
Увы, в палате номер шесть
Немало пациентов есть.
Теперь и у грузина Миши
Наверно, прохудилась "крыша".