Возмездие

Инга Калисталь
В небе тучи, бесновато, вились.
Дождь, не метясь, стрелы выпускал.
Волны, как акулы злобные, резвились,
А туман врага в себе скрывал.

В гавань направлялись корабли.
Черный флаг при красных парусах.
Было поздно, но сирену завели,
Спешно люди прятались в домах.

В воздухе искрило напряженьем.
Первый выстрел пушки прогремел.
И капитан заученным движеньем,
Атаковать всех насмерть повелел.

Раздался клич и сотни буканьеров,
Сорвались воевать, откинув страх.
Махая саблями, паля из револьверов,
Не разбирая стар иль млад впотьмах.

Когда остыл запал, потухло пламя,
Когда настали тишина и смрад.
Подняли черное морское знамя,
Но капитан уже был так не рад.

Среди горы кроваво-свежих трупов,
Не было мужчин с рукой потяжелей.
Не видел свет грешнее душегубов,
Убивших женщин и грудных детей.

Вина всё разъедала душу капитана,
Оставил он, карающий свой пост.
Искал прощения на дне стакана,
Пройдя все кабаки от норд до ост.

И не простив такого, Боги посчитали,
За подлые деяния нужно отвечать.
В морской пучине пиратов покарали,
Чтоб не могли так снова поступать.