Подскажи, дружок, сколько лет прошло

Владимир Антонов 6
  Подскажи, дружок, сколько лет прошло.
 Провожало нас, помню, всё село,
 Бабы плакали, не жалея слёз:
 Товарняк всех нас  на войну повёз.

 Довелось пройти сквозь огни-дымы,
 Злого ворога одолели мы.
 Я, как все друзья, смело рвался в бой,
 Но старуха смерть забрала с собой.

 Я теперь лежу под ракитою,
 Травы песню поют подзабытую.
 В ней высокий дуб за рекой стоял
 И рябинушку без надежды ждал.
 
 Увидать хочу свой родимый дом,
 Где сирень цветёт под моим окном,
 Где гармонь звучит с переборами,
 Пацанов вихры над заборами.

 Как хочу ступить на родной порог!
 Но обнять родных не поможет Бог.
 Передай поклон всем, кто жив пока,
 Моей матери от её сынка.
 
 Если мама жива, нынче к ней зайди,
 За меня поплачь на её груди,
 Расскажи, прошу, как погиб сынок.
 Я и сам бы  зашёл, если б только мог.