Деревенские зарисовки1

Володя Морошкин
Отрыгнула зорька на  небо
Жертву  ночи, жируй восток
И бледнело зарева   нёбо
По которому тёк   желток

На траве, звёздной крошкой,  роса
Ожидает вселенского вора
Лёгким бризом  в селе  голоса
Неторопко идущие к хору

Дня, на утро, эпический жор
Ожидают колхозники  клёва
Солнце, солнце земли дирижёр
Звуки музыки слышится клёво

Лёгкий бриз заштормил, голоса
Эти, точно, дорвались до хора
Утро брошено дню на веса
Не маржа ли светиле мажору