Вот и осень ушла календарно

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Вот и осень ушла календарно,
И морозы гуляют ударно.
Холода очищают от грязи,
Первый снег в заключительной фазе.
Без печали, без грусти, без боя
Разлучает нас осень с тобою.
Наша жизнь - постижений этапы,
У былого  когтистые лапы.
Борозда остаётся от  боли,
Одиночество горечь удвоит.
Непривычно, нескладно, нелепо...
Память прошлого - жизненный слепок.
Помолюсь, неумело покаюсь,
И дожить до весны постараюсь.

2014г.