мираж

Маша Фруст
скажите cheese!
это бесплатно!
так уж и быть,
тогда
ладно.
в тридцать два зуба
колом встаёт правда.
он в мышеловке,
но кошка идёт
прямо
к знакомой
парадной.
носы испачканы,
насыро вымочены.
в ее шерсти
спрятаны горсти мелочи.
и ей мало вырученного.
она почти вскрыла
все карты.
постучи и расколется.
ее киндер сюрприз
без игрушки
всегда потерян.
голова забыта,
но домашняя
работа
сделана.
стрелки часов
намечены инеем.
ей кажется,
она играет
самую лучшую роль,
так, что
все запомнят
имя её.
хоть и она потеряна
между шин и
в пространстве,
своё время она
выменяла.
глаза свои из стекла
вымыла,
высушила.
ещё немного,
и тогда на мгновение
станет потише.
пульт управления
без батареек,
но нас все равно пишут.
знают наши желания.
задним числом
подписывают
приговоры и награды
с медалями.
все
выгравировано,
и я соглашаюсь
быть
похороненной
на грыже маминой.
на родной паперти.
я закрываюсь
церковной патиной.
вам понравится.
я забиваю в себя
вату.
почаще окликайте
меня ура-патриотом,
не демократом.
следите за языком
пламени.
за ярлыком
и ценником
все те же
горсти гравия.
её местоположение
знают все
как мигающий смайлик.
за ним — вата.
за ней — вата.
пропитана кровью
картонного аристократа.
чем глубже,
тем больше найдётся
здесь доказательств.
каждый из нас
платит.
за каждым стоит
грязная скатерть
и уборная.
девочка выбрала
свой путь
и стала ушным доктором.
она готова слушать.
или быть разбитых
сердец дворником.
только снимайте
её с петель как покойника.
все её смерти
запечатлите в камере.
там она правильная,
полностью рваная.
за монтажом вырежут
ее мышкой
с хвостом
по всем канонам и правилам.
у неё множество жизней,
и все они ей даются
как должное.
киноленты в ее волосах
станут художественными
в ее мечтах.
она говорит в сердцах.
любя на риск и страх
одного режиссёра.
надеясь, что не ослепнет,
и не быть камере обскура.
в ее фигуре — надрывы.
перед камерой
она живет
на одном порыве.
так же,
когда она вместе
с главным героем.
она забывает о
всегда
приходящем горе.
и не жуёт моменты.
растворяясь в
миражах
и аплодисментах.