я смогла простить тебя, сжигая и сгорая

Анна Евгеньевна Васильева
Хрустальный ангел, белые шары
И золотая мишура пылятся…
Хочу забыть, но в правилах игры
Написано, что нам еще встречаться,
Сводить бокалы, говорить: «За нас!»,
Привычно целовать уста и руки
И падать в бездну незакрытых глаз,
И расставаться безо всякой муки.
А облако белесое – душа
Уже пролилось светлыми слезами,
Слова стальные ты сказал, кроша
Моих надежд хрустальный лед меж нами.
Сухая с елки сыплется игла,
Я укололась, ангела снимая,
Казалось, что умру, но я смогла
Простить тебя, сжигая и сгорая…