Опять с начала

Константин Силантьев
Хочу признаться самому себе,
Фенит-аля, я расстаюсь с любовью.
Мне жаль, но все стремления были зря,
Поставлю ей свечу у изголовья.

Себя я презираю лишь за то,
Что в бесшабашно-шапочном разгуле,
Что ставил на кон, проиграл давно.
Ни кто не знал, не ведал чем рискую.

Не буду я копаться в мелочах.
Без ропотно внимать нравоучению.
Жить постоянно в радужных мечтах.
Соревноваться с собственною тенью.

Вот так всю жизнь в борьбе за годом год.
Меняются события и лица.
Пора уже не много отдохнуть,
Но не могу не как остановиться.

Не дать, не взять, у времени разгон,
Крутые виражи и повороты.
И лишь когда ты катишься под склон,
Осознаёшь и понимаешь, кто ты.

Так в чехарде одно другим сменилось.
Приходиться опять рубить с плеча.
Вот снова ни чего не получилось.
Начну с начала, может с января.