Закон - превыше всего!

Людмила Дринова-Воронина
Пить молодёжи пиво запретили,
А старым запретили пить компот,
Но дед Федот - тот прямо из бутыли,
Его с утра и без закуски пьёт!
Он криминал свершает ежедневно:
Компот попьёт и песенку поёт,
Пока его старуха с печки гневно, -
<Да замолчи ж ты, чёрт!>- не заорёт!
Потом и вовсе радио сказало,
Что Думой строгий издан был закон,
Он запрещает всем есть хлеб и сало,
Пить брагу, квас, вино и самогон!
Нарушит кто - грозят за это дело,
Поставить к стенке тех вперёд лицом!
Налил компот дед:
-Э-эх! Перед расстрелом! -
И... выпив, громко хрустнул огурцом!