Современнику

Эдуард Подгорный
Современник... Слушай, современник,-
Ежедневно думаешь, о чём ?..
Пристально ты изучаешь ценник...
И забыл зачем мы здесь живём ?

Так стряхни лапшу с ушей, почисти темя...
Если ты забыл,уже давно,
Здесь на свете,существует Время,-
И для всех ведь,ограничено Оно...

А ты ходишь,- "Оббиваешь Груши" ...
Оценяя сам свои труды...
А ведь Время, нас с тобю слушает.
Это однозначно: без булды...

И Оно от нас и не скрывает,
Что чуть позже поглотит нас всех...
От того и говорят, бывает:
=Время,- самый честный Человек=...

Но душа, (нам подсказали...) - Вечна,
Трудится она, ночью и днём...
Это только кажется,- беспечно,
Безответственно на Свете, мы живём...

   (ноябрь-декабрь 2017 )