Нынче декабрь какой-то слезливый...

Сергей Шумский
Нынче декабрь какой-то слезливый –
Снег идёт ночью, днём тихо тает.
Солнечный луч сквозь тучи пугливо
Ласточкой быстрой к нам прилетает.

Как сиротинки, голые клёны
С тихой надеждой тянутся в небо.
Утро встречает ёлка с поклоном,
Будто хозяйка - с солью и хлебом.

Что-то декабрь какой-то слезливый –
Снег идёт ночью, днем – звон капели.
Нежно жму лапу праздничной ели,
Год  встречая, надеюсь, счастливый.

Знаю, будут морозы, метели,
Клин журавлей, степные тюльпаны.
Боли забуду, душевные раны
Я под звуки весенней капели.

Буду зори встречать спозаранку,
Слушать шелест растущей травинки,
Трель скворцов и их спор-перебранку
За скворчиху, свою половинку.

...Мне весну бы ещё раз дождаться,
Чтобы
       продолжить
                жить,
                наслаждаться.