Говорят рядовки ядовитые

Колыма
***
Говорят: рядовки ядовитые.
Собирает ведьма их в лесу,
На берёзах вяжет крепко нитями,
Чтоб гремели страшно на ветру.

Эту сказку сразу опровергну.
Пирожки с рядовками я ел.
Осень раскрутила листьев веер…
Я беру грибочки на прицел.

Шляпки – шаровидные гармошки,
Словно после свадьбы молодой,
Так и прыгают в лукошко.
Запах ароматный и мучной.

У монголов лучшее лекарство,
Укрепляет сердце, не даёт стареть.
Радуйся, живи и благодарствуй,
Сохраняя женской магии секрет.

Станешь стройной и красивой, 
А в глазах улыбка и задор,
И любовь из горестной крапивы
Будет сладкой, как  медовый сбор.