Восточный базар

Николай Лидин
Поднял я кубок"За тебя родная".
Весна идет и силы мне дает.
О как приятны виды,дорогая.
Когда на поле яблоня цветет.

С утра бокал духовного вина.
Как легок и меня бодрит.
И что бы не болела голова.
Свободу мысли,пусть себе летит.

Люблю с утра с природой потягаться.
Забравшись на гору,послушать Какаду.
И если нам почаще упражняться.
Догнав стреножить темную молву.

Я расширяю душевные границы.
А вот базар,мне нужно побродить.
Здесь продают такие небылицы.
А барахлом ведь можно удивить.

Ну дайте звук внутри забарахлило.
Меня тошнит от пошлой чепухи.
Я смою грязь,душистого мне мыла.
Пишу понятливым сегодня от души.

А в темной воле,разум не годится.
Он в сей момент не правильно рулит.
Гармония внутри лишь только снится.
Святой с укором на таких глядит.

Ключи от сердца где поэт томился.
Сегодня рядом только приглядись.
И чтоб Святого образ появился.
От падшей воли ты поберегись.

На тот базар,секретно рассказали.
Сам, Пушкин за сюжетом  прилетал.
Капну Есенина видали.
Высоцкий пел и нам играл.

Через поэтов образ создается.
В строках живет цветастый и родной.
Умы питает и под час смеется.
Он вечный странник,парень молодой.
21.12.2017 г.
В строках живут и в память оседая