Новый год в ощущеньях с другой планеты

Галина Спиридонова
Часто дождиком нудным моет окошки,
Мечта о зиме остаётся мечтой,
И чахнут дороги в мраморной крошке,
Покой не внушая картиной такой.

Надолго задержана осень туманом,
И ели печалятся в каплях дождя,
И снег стал каким-то коварным обманом,
Мысли в людях, порой, совсем не щадя.

Красуются в сумерках ели под небом,
Но нет вдохновенья унылостью луж,
Сойдутся в альянсе под вечер нелепом
Дождь с зимой в антиподах в холодный душ.

Новый год в ощущеньях с другой планеты,
Не доскачешь на тройке гнедых коней,
И пишутся ночью всё чаще сонеты
В ярких бликах от праздничных фонарей.

За ночь воск от свечей стекает в подсвечник,
И устало рука роняет перо,
Мелкий дождь за окном в делах не советчик,
Но мысли о счастье рождают добро…

22.12.2017