Снега почти растаяли

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Снега почти растаяли,
Легла туманов мгла.
Скучает лес за стаями,
Летящими стремглав.
Зима уже засчитана
Метелью, толщей льдов;
Дорогами разбитыми,
Да сыростью следов.
Продрогшим отношениям
Не видно и конца.
В морщишах отражение
Зеркальное... лица.
Я знаю, приближается
К черте мой грешный срок.
Душа ещё сражается,
А мир - так одинок.

2015г.