Под вьюжные звуки

Юрий Деянов
Следы на снегу
я читаю зверей.
Сороки следят,
неустанно с ветвей.

За каждым моим
продвиженьем в лесу.
Мороз выгоняет,
нежданно слезу.

И вспыхнули звёздочки,
тут же в глазах.
Меж елей увяз я
в глубоких снегах.

А запах еловый
наполнил мне грудь,
спонтанно подумал:
"Как труден здесь путь".

Лесных обитателей
в снежной купели,
под вьюжные звуки
холодной метели.
  12.12. 2017 г.