Мне рубленные избы ближе

Иван Романов-Клинский
Хотя умом я не обижен
Но в предпочтениях таков:
Мне избы рубленные ближе
Громоздких каменных домов

Всего в них вроде с преизбытком
И стать, и вид несокрушим
Одно в глаза лишь лезет шибко:
Нехватка подлинной души...