Игра в рулетку

Елизавета Хапланова
 

                Подруге Ирине М.

День изо дня мы играем в рулетку.
Чем завершится игра?..
Это не где-то стреляют столь метко –
Рядом… лишь глянь со двора.

Вновь в небеса поднимаются души –
В ясиноватский рассвет…
И панихиды привычно мы служим
Между «прилёт» и «ответ».

Скоро тебе собираться в дорогу –
В Горловку – город родной.
Что остаётся? – лишь шёпотом к Богу: 
Путь огради тишиной…

День изо дня… мы играем с судьбою -
Жизнь на кону или смерть?..
...Ты возвращайся, подруга, живою.
Много нам надо успеть.

22.12.2017г.