Мне кажется, что от тебя духами пахнет...

Виктор Евгеньев
                Мне кажется, что от тебя духами пахнет,
                Французскими «Шанелью номер пять»,
                А от меня березовой купелью тянет
                В какой, купала в детстве  меня мать…

                И отчего-то   ветки  той  березы
                Мне помнятся и помнятся опять
                Её березовые слезы,
                Её задумчивая стать…
                ****
                20 декабря 2016