Тень иль свет...

Лариса Козлова
Нам жизнь диктует свои правила
И спорить с нею смысла нет:
Судьба нам выбор предоставила,
Что предпочтём мы тень иль свет.

Вот только нужен свет не каждому,
Есть те, кому милее тень,
Там служат идолу бумажному
И хвалят его каждый день.

Но если ты любим и любишь сам,
В душе твоей всегда рассвет,
Ты веришь чуду, сказке, небесам
И в этом главный твой секрет.