Страх

Надежда Дорошук
Когда вдруг нападает тихий страх,
И нет возможности нам вырваться...
Тогда он нашу душу сковывает так,
Что нет желания...пошевелиться...

Боимся в это время что-либо сказать...
Парализует страх всю нашу волю!
И мы во власти страха, мы его рабы...
И кто же силы даст нам, кроме Бога?

Он долго держит нас в своих тисках!
Откуда он пришел к нам - неизвестно!
Мы в это время просто жалкие рабы!
Мы в полной власти у судьбы и Бога!

Запуталась Душа в проблемах бытия,
Распутать все проблемы страх мешает...
Как мумия закована в тяжелый саркофаг...
Сдалась она - судьба пока сильнее!

Бывает время: неподвластны мы себе!
Приходит время, что воли страх сильнее!
Тогда мы наблюдаем просто за собой...
И думаем, чему нас Небеса всё учат?


Напрасно думать, что он захочет и уйдёт...
Кто захватил нам всё же Силу воли?
И почему во власти мы страха своего?
Быть может, от того, что мало Веры?

Конечно, вера в Бога помогает жить!
Она нам помогает стать с коленей!
И Вера, и мудрая Надежда, и Любовь,
Великодушно вас прошу - не уходите...

Пришли вдруг силы - незаметно страх ушёл!
И не пасуем мы теперь - идём к победе!
Вдохни в нас Силы, Боже, и Благослови!
Пусть никогда нас Вера Богу не покинет!

***

Так задувает ветерок, порой, свечу!
И нет внутри огня к сопротивлению!
И руки опускаются: безжалостна судьба...
Лишь Вера в Бога зажигает наши Души!

22.12.17 13:21 (1697)

http://www.stihi.ru/2017/12/22/4112

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

*(7)