Наряд свой примеряет елка

Галина Котельникова Бахтина
Снежинки нынче мягче шелка.
Наряд свой примеряет ёлка
на главной площади у нас.
Я наблюдала битый час
как горки льют, с них пар столбом.
Ведь в этот час в краю любом
страны огромной весь народ
ждёт с нетерпеньем Новый год.
А Ёлка статна, высока -
залюбовались облака.
Качает ветер мишуру.
Затеяли  свою игру
снежинки, прячась в лапах елки,
тем самым серебря иголки.
Вот Дед Мороз, Снегурка рядом,
и под сибирским снегопадом
стал Дед Мороз наш седовлас.
Мастеровые - супер-класс,
ваяют изо льда и снега
зверюшек Ноева ковчега.
Детишки смотрят не дыша,
уж больно ёлка хороша.
Висят красивые игрушки:
шишки,  шарики,  хлопушки.
Гирлянда в тысячу огней
предвосхитит сердца людей.
Уж пробные зажглись огни.
...Промчатся незаметно дни.
Ну, а пока -  лишь предвкушение
и дел текущих завершение.