В декабре, серым днём и туманным...

Волкова Ирина Васильевна
В декабре, серым днём и туманным,
Умерла у меня собака.
Да, я помню, казался он странным -
Всё какие-то делал знаки.
Подходил и ласкался без меры,
Заслюнявил ладони и джинсы.
Он был честной собачьей веры,
Соблюдал свой собачий принцип,
Что хозяин навроде Бога,
Коль чужак - уходи восвояси.
Он на службе у нас был много -
От самих от собачьих ясель.

Я его завернула в простынку,
Что белее декабрьского снега.
Горсть земли опустила в могилку -
Хоронила как человека.
У него попросила прощенья -
За пятнадцать годков провинилась.
Так хотелось его возвращенья,
Чтобы верное сердце забилось!
Чтобы вновь шаловливым щеночком
Колесил он у нас по округе,
Чтобы лаял все гольные ночки,
Мокрым носиком тыкался в руки.

Хоронила я пса за оградой
Средь декабрьского хмурого утра.
Милый Джефрик ушёл безвозвратно,
И в груди что-то душит как будто.