Ах ты Русь моя - раскрасавица!

Анатолий Злобин
Зимний день морозно-пряный.
Тишина. Бело и сине.
Из трубы дымок кудрявый
Вверх столбом идёт красиво.

Дым картинный, но не избы.
Разве это не печально.
Привели деревни "измы"
К деградации повальной.

Деревенская глубинка.
Изб чуть более десятка.
Все с надломом, все с кривинкой,
А сказать грубее - всмятку.

В этом райском уголочке
(Что он райский видно сразу)
Доживают дни-денёчки
В ожиданье счастья часа,-

Когда смерть дыханьем стылым
Заморозит их рассветы,-
Люди русские простые,
До которых дела нету,

Власти алчной, окаянной,
Что себя блюдёт и холит:
В доме есть сануз и ванна.
У людей же всё на воле -

Всё вне дома - на природе
На роскошной нашей русской.
...Деревенька дышит, вроде...
Свет сквозь окна тусклый-тусклый.

          2014г.