Луна растёт

Мила Тихонова
Часы, то кратким пролетают мигом,
То вдруг длинны, томительны, как сутки.
И хочется быстрее стрелки двигать,
Не подчиняясь трезвому рассудку.
В таком раскладе я не вижу выгод.
Не сплю опять. Ночь впитываю чутко,
И сквозь себя все звуки пропуская,
Ловлю один, но нет его в помине –
Луна растёт… Огромная какая…
К Земле всё ближе… Больше половины
Уже набухло... Светом истекает
В Восточно-Европейскую равнину.

Восточноевропейцы все заснули,
Им снится мир на всей равнине ровной,
Никто не видит страшную, больную
Луну, людской напившуюся кровью,
Плюющую на Землю сверху пули –
Луна, конечно… Кто ещё виновный
В том, что металл врывается под рёбра,
Вскрывает сердце, вены рвёт и жилы?
Не прикрывает душу старый образ,
Молитвы зряшно шепчут старожилы
Восточноевропейцы… Туже обруч,
И не закрасят кровь уже белила,
И не успеть построить Стену плача -
Все стены вдрызг. Не стоит мелочиться.
Луна виновна, точно - не иначе.
От тяжести взлететь не могут птицы -
Луна растёт… Нет в мясе недостачи…
Кто на убитых, кроме птиц, польстится.

09.08.14.