Признание. Mea Corvus mortis

Айлин Крайт
Cui bono? Cui prodest? - Вопрошала я себя.
Мне в ответ чуть слышно эхо, пело трелью соловья;

Dies diem docet, - скороговоркой и молитвой заучу,
Мне так пусто и так горько, а я жить как все хочу!

Dimicandum! Что есть силы, я кричу в ночной простор.
На краю сырой могилы, себе правлю приговор.

Verumtamen prope mortem, - Я учу в ночи слова.
Как мне больно это слышать. Si non hodie, crastina.

Ego canere pro eo. В облаках та песнь слышна,
Я пою ему ноктюрны, omnes, qui de divina.

Cui bono? Cui prodest? - Вопрошала я себя.
Промолчало даже эхо. Cum amore. Tui. - я.