Сонет 1869 В объятия Нового года

Аллан Гурченко
В свои широкие объятия
ждёт Новый год очередной
его …её …врага …приятеля,
и в том числе меня с Тобой.

Как дождь, и снег, и то же сОлнце
на всех свою шлют Благодать,
так Новый гОд быть хочет в пользе:
дарить всем радости печать!

Поскольку БОГОМ Не приспЕло
ещё Чинить Верховный Суд,
постольку всякое прёт дело
на зло, добро, на благость, блуд.

Пока не истеклА Крови Голгофской вся Цена, –
до той поры – и грех и смерть – от дьЯвола война.
21.12.17.