Перекраивал дворник дорожки...

Вика Корепанова
Перекраивал дворник дорожки, снег срывался с уставших ветвей,
Ждали кошки случайной кормёжки, становилось немного теплей.
Во дворе многолюдного дома, собиралась гулять детвора.
Неизвестно, пострелу какому захотелось в снежки поиграть,
А затем, вдохновеньем пылая, всех увлечь в созиданья процесс:
Из пушистого нежного снега вылеплять  женихов и невест.
Надевая тесёмки на пальцы (тонких веток, на счастье, полно)
Их венчали. Фату, одеяльце смастерили из шарфов… Чудно!
Мне приснилось, что я та невеста, помню чувство заботной любви,
Воробьёв у второго подъезда, и как кто-то кричит мне: «Живи!»