Бессонниц бледные пастели...

Елена Милич
Бессонниц бледные пастели
Повисли в сумраке глуши...
Воспоминания осели
На дне умолкнувшей души.
А можно было и иначе...
Холодных ирисов букет,
Который так неоднозначен,
Сменить на незабудок свет.
А можно было просто взглядом
Сказать,что сердце не молчит
И с лёгкостью сломать преграды
В душе,хранящей слог молитв.
Но сердце, тронутое льдинкой,
Не может "вечностью" дышать!
Справляет с трезвостью поминки...
Зачем былое вспоминать?

 Художник Елена Юшина.