Поэт - неудачник

Александр Сергунин
Ты говоришь, что злы стихи,
Коришь за жёсткие штрихи.
Есть в людях такие грехи,
Что при очистке от трухи,
Им будут брани не лихи.

На рок я не хочу валить.
С трибун легко лишь говорить,
Слова нанизывая на нить,
Как надо в бренном мире жить,
И гнёздышко семье как свить.

Но мало кто нашёл ответ,
Над входом в Рай увидев свет.
Права, забыл я звон монет,
Хожу в обносках много лет.
Что ж… Ты сказала твёрдо: «Нет!».

Пусть страстью будет жизнь полна,
Цветя во все твои года.
Печаль-тоска и холода
Пляс не ведут пусть никогда
У твоего окна…