Власть новая

Леонид Чигарёв
Власть новая.

Власть новая , Советская , боялась
Восстаний всевозможных , казаков.
Под корень истребить их пожелала,
Как лютых для себя , своих врагов .

Забыты были подвиги казачьи.
Заслуги перед Русью , перед всей.
-В распыл пустить!  Гласила дирректива
тогда.  России верных сыновей.

Не только Свердлов виноват в расправе.
Вся власть виновна. Он лишь подписал.
Но каждый ведь тогда , власть придержащий
Согласие своё на это , дал.

Январь. Двадцать четвёртое. Мы помним
Год девятнадцатый. Который не забыть
Когда по утверждённому закону,
ПрадЕдов наших начали казнить.

Священников впридачу прихватили,
Чтоб веру во Христа поколебать.
Да посмотреть , как будет при расстрелах
Господь, их жертвам, в муках помогать.

В цинизме , преступлениях ,тогда - то
Казак увидел  бешенства оскал.
И, только потому , а не иначе,
Преступной власти против , он восстал.

Чем поплатился? Все сегодня знают.
Стреляли. И ссылали казаков.
Да не одних , а с семьями на Север
Удел задуман был для них таков.

Кем спросишь? Иудеями у власти,
Что под себя родную , подгребли
И способов у ней чтоб удержаться
Как оказалось множество нашли.

Казачий дух, вытравливался рьяно
Посредством всякой лжи и небылиц.
В фантазиях не знающих пределов,
Не ведавших в стеснениях границ.

В войну лишь только вспомнили былое,
Казак Россию наш как защищал.
Любил как мать  её , свою родную
И даже где , когда , как , воевал

Недолго правда это продолжалось.
После Победы , стали забывать,
О том , что существует он на свете.
ОН НЕ НАРОД!!! Зачем о нём всё знать!!!

Браты мои! Неужто наша память
о нас самих же , -  коротка совсем?
Великий грех. Себя забудем если.
И не отмолишь ведь его. Ни чем.

Леонид Чигарев
21. 12. 17 г.